Food #011908

いつものご飯に混ぜるだけで糖質50%カット、無農薬こんにゃく米

お米のかたちをした粒こんにゃく

無農薬こんにゃく米は白米のような自然白色をしています。これは着色料によるものではなく、天然の貝由来のカルシウムを加えることで実現しました。
また保存料は使用していませんので乾燥した状態で長期保存(賞味期限約1年間)することもできます。


無農薬こんにゃく米の炊き方

お米を普通に研ぎ、水に30分ほど浸しておきます。
水は、お米+こんにゃく米の分量を入れておきます。

こんにゃく米を注ぎます。
こんにゃく米が沈むように軽く混ぜて下さい。少し浮いていても問題ありません。

炊きあがったらすぐによく混ぜます
こんにゃく米は上の方にたまりやすくなっています。ここでよくかき混ぜるのが、においをなくすポイントです。
いつものご飯に混ぜるだけで糖質50%カット、無農薬こんにゃく米 exclusive
いつものご飯に混ぜるだけで糖質50%カット、無農薬こんにゃく米 exclusive
いつものご飯に混ぜるだけで糖質50%カット、無農薬こんにゃく米 exclusive