エディブルフラワーお料理紹介

プチフラワーコロッケ

プチフラワーコロッケ

ediblerecipestrong>【プチフラワーコロッケ】
いつものコロッケをミニサイズにしてプレゼント!

パーティーにピッタリです☆


【材料】 4個分

ジャガイモ中 1個(柔らかくなるまでレンジ又は鍋で茹でマッシュする)

ベーコン   10cm(みじん切りし、炒める。)

牛乳     大2

塩コショウ  少々

小麦粉    大1程度
卵      1/2程度

パン粉    大3程度

揚げ油    適量

マヨネーズ  適量
お好みのエディブルフラワー

【作り方】①マッシュしたジャガイモに炒めたベーコンを入れ、牛乳と塩コショウをする。
②①をキューブの形に成形する。
③②を小麦粉→卵→パン粉の順につけ油で揚げる。
④プレゼントをラッピングしたようにマヨネーズでリボンを書き
 エディブルフワラーをのせて出来上がり。

1.JPG


Edible Flower/食べるお花エディブルフラワー

エディブルフラワーとは食べるお花のこと、観賞用とは違い野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です。